Главная / Новости / Для детей какого возраста подходят электромобили и насколько они безопасны?

Новости

« Назад

Для детей какого возраста подходят электромобили и насколько они безопасны?  06.03.2017 11:43

Сесть за руль автомобиля – это заветная мечта многих. К счастью, сегодня ее могут осуществить даже маленькие мальчики и девочки, если купить им детский электромобиль.

Многие магазины предлагают действительно широкий выбор подобных игрушек. Но родители должны внимательно относиться к выбору и покупать только те электромобили для детей, которые удовлетворяют современным требованиям по надежности и безопасности. Что нужно знать, чтобы совершить правильную покупку? Для начала стоит определиться, какие модели подходят под возраст вашего ребенка.

детский электромобиль

 

Для детей какого возраста подходят электромобили и насколько они безопасны

 

У современных родителей нет повода волноваться за безопасность своего малыша, который катается на своем игрушечном электромобиле. Для каждого возраста существуют свои модели, учитывающие особенности малышей.

 

Детские электромобили для детей от 1 года до 4 лет

 

Дело в том, что для детей в возрасте от одного года предусмотрен детский электромобиль с пультом управления. Фактически это родители водят машинку, а ребенок только наслаждается ездой. Это оптимальный вариант для малышей, поскольку самим им пока трудно ориентироваться и управлять машинкой. Кроме того, производители могут предложить более габаритные варианты, в которых даже при столкновении малыш не получит травму.

Машины снабжаются ремнями безопасности, что обеспечивает дополнительную защиту. Максимальная нагрузка подобных электромобилей варьируется в диапазоне 20-25 кг.

 

Детские электромобили для детей от 4 лет и старше

 

Для детей постарше (от 4 лет) производители предлагают модели-реплики популярных авто. Родители и их отпрыски стараются найти такие марки, как Mercedes, Audi или BMW. Дети с радостью катаются на них и, помимо удовольствия от самого вождения, чувствуют свою причастность к взрослым. Особенно популярна игрушечная модель Mercedes Benz AMG G65, реплика знаменитого Гелендвагена. Подобные детские электромобили на аккумуляторе обладают не только стильным видом, но и отличными характеристиками безопасности. Их габариты и ремни безопасности на сидениях позволяют не опасаться за защиту ребенка в случае наезда на препятствие. Так как максимальная нагрузка электромобилей рассчитана на детей постарше, она может достигать 30-40 кг. Кроме того, детские авто снабжаются дополнительными опциями, как, например, включение и выключение фар, звуковой сигнал. Во многих моделях есть багажник, куда ребенок может сложить свои игрушки и вещи.

Без подзарядки электромобили работают до 3.5-4 часов. Можно приобрести и запасной аккумулятор, что позволит кататься дольше, если, например, ребенок отдыхает с родителями на даче или на природе.

Сегодня не составит труда подобрать наиболее подходящую по стоимости и емкости модель и купить аккумулятор.